다양한 스포츠에 관한 이야기 올려주세요.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 172

런던올림픽 준결승전에서 대한민국 올림픽 대표팀은 세계최강 브라질을 맞아 초반에 결정적인 골찬스를 살리지 못하고 3-0으로 완패하고 말았습니다. 이로써 대한민국 올림픽 대표팀은 일본과 3,4위전을 치루게 되었습니다. 아래는 실황 일본반응입니다.

<< 경기 시작 전 >>

ID:K7cJ3xL30 

이제 됐어

어떻든...

ID:XSJUofEy0 

3위결정전에서 한국인가.... 아진짜 ㅄ같네

ID:fock0/fY0 

3위전의 일한전을 원한다. 적어도 옆집에서 진출하는것보다 상당히 낫지

ID:ZBUbVjbzO 

균열있는 거야 니들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*앞댓글에서 서로 물어뜯고있었음.

ID:fock0/fY0 

일한전........사망자가 나오는거야.........!!?

ID:DEvxDbJ60 

아무래도 좋으니까 브라질을 응원해라 브라질을 

ID:wamfVuoB0 

지금상태라면 한국에게 질 것같다 

만약 3위전에서 한국에게 진다면

한국이 일본에 진것처럼 화병이 될라나 

일본이 졌으니 한국은 열광하겠지

한국도 지겠지말야 

ID:OX9NRz9k0 

어째서 런던까지 가서 한국이랑 싸워야하는거야

브라질 이겨라 

브라질이 져서 일본과 3위전을 한다면 그것나름 재미있겠구나.

총 도핑해라 

ID:wVuBaqugP 

난투축구 시작이야? 

ID:6aShxN6O0 

네이마르 일본전에서 보고싶으니까 한국힘내라 

ID:jx2vRwYUO 

어느쪽이 이기든 상관없어 어차피 3위전도 안봐

ID:dt+yb22n0 

넷우익 "일한전은 절대 싫다" 

ID:kmBmt5Mi0 

가장 최악인 것은 한국에게 지고 동메달도 뺏기는것

ID:Wb6cBsBt0 

한국이 상대라면 일본은 쉽게 이길거라고 생각하는데

ID:U59gyoDU0

난 브라질을 응원한다 

3위 결정전에서 춍을 쓰러뜨려야지

ID:wfPgsXKmO

박주영은 부상인가?w

ID:ypsCCFS30

홍명보도 늙었구나

ID:ImFuzvUA0

홍명보만큼은 응원한다 

뭐 보통은 브라질을 응원하지만

ID:MtFlhMBS0

이렇게 브라질을 응원하는 것도 처음이다

ID:CMjdlnxv0

혹시라도 3위 결정전에서 한국에 지는 전개가 되면 최악이다 

<< 전반전 시작 >> 

ID:x2MBr0kh0

시간끌다가 PK노리는 수밖에 없는데..

ID:zb72YBJfI

한국이 결승 간다는건 싫어 

ID:SHW75lOO0 

의외로 압도적인 전개는 되고있지 안잖아

ID:IbLxei7p0

이거 뭐야 한국 쪽이 강한데 

ID:URCkJZYY0

한국은 여기서 이기면 아시아의 자랑이다

ID:F71Tlq8q0

한국 일본보다 능숙한데 

ID:awVfBtY20

한국 나쁘지 않은데 

브라질은 역시 조직력이 없네

ID:DH3lWK9h0

브라질 1실점은 할 것 같다. 

ID:mX6JhRor0

일본보다 활발한 축구를 하고 있는 한국 

이러면 브라질도 편하게 이길 수는 없지

ID:BcjTtxSn0

브라질의 수비가 너무 느슨하네 w

<< 전반 시작후 초반 대한민국 결정적 찬스>>

ID:1iwKsb5H0 

오오오오우우우우우우오오오오오오 

ID:SsrzhgWw0 

아라

당할뻔했다 (´・ω・`) 

ID:+lS1QrzJ0 

우와 아까웠다

태권도전 현실인가 

위험하잖아 진짜 한국이 이기는건가

분하지만 일본보다 좋은플레하고있다

ID:5KoavREq0 

브라질 괜찮겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:zb72YBJfI 

김치 발 능숙한걸...카가와 같은 수준였는걸 지금 것 

ID:7LyEisDF0 

우와 아아아아아아아아아아 

ID:yjDp4xn60 

아까비!!!!!!아아아아

ID:ByXu1vLw0

uaaaaaaaaaaaa 

ID:tfmiZl9X0

한국이 브라질을 압도하고 있다는

ID:5KoavREq0

브라질 wwwwwwwwwwwwwww

ID:ortLBSbX0

김보경 역시 무서운데 www 

ID:cF0lCcwl0

춍 아깝다!

ID:ChMjDYz+0

한국 강하다

ID:b8KpcYfb0

브라질이 이제 조금은 진지해지겠지? 

ID:axPGnD/70

지금은 브라질이 잘 지켰군w 

우와아아아아아아아

ID:ioNtDhHX0 

위태롭게 하지말라고 

ID:CMdV7RvV0 

역시 브라질 무리라고 

ID:O4wGhlpC 

춍 파파이 방해하지마라

ID:y7X5rwXN

뭐 브라질은 항상 이런느낌이야

ID:/R+BdGyG

이렇든 저렇든 지금까지 한국이 브라질 상대로 무실점은 대단한거임

ID:vBtbbQ/U 

태권도 축구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:PYGYrsga 

브라질, 좀 더 필사적으로 돌아가라고 ...

ID:a0UXsqOY 

한국 존나 못해 !

ID:ro3YPpAt0

지난 번 영국전과는 다른 팀 같잖아

브라질과의 3위 결정전도 나쁘지 않아

ID:bgZmhij/0

브라질은 변함없이 슬로우 스타트구나 w

이런 한국에 이길 수 있을것 같은 생각이 들지 않는데

ID:pnbvl3dU0

브라질 힘내라!

ID:MtFlhMBS0

브라질 수비 필사적이다wwwwwwwwwwwwwwww

ID:9wFQuoR/0

한국강하네 

3위 결정전에서도 이러면 일본은 진다. 이건 

ID:YsZ8y/OX0

지배율 한국 70정도

ID:4hOnI/UF0

3위 결정전은 한국보다 브라질을 이길 수 있을것 같군

ID:/l/AOFpO0

멕시코가 브라질보다 강하다 진짜로

ID:98sO7wMR0

브라질의 수비 너무 위험해요 wwwwwwwwwwwwwwwww

ID:LACt4ui80

한국병역 면제 파워

한국은 프리미어 같은 축구다

<< 브라질, 호물로 첫번째 골 >>

ID:pHP2WEfS 

아 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ID:R9pQv0qb 

당연한 1점선제 

느린거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:LgLQd2ps 

이것으로 숙명의 한일전 재현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:0mTT/3vd 

정의의 브라질 최고 

ID:M7ZyB4kf0

아이고~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ID:pHP2WEfS 

총 울고있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ID:qZZ7oZYR0

키퍼 너무하는군

ID:WHpBzOx80

4-0 올거라고 

ID:qENiLSVz0

너무못하네 GK

ID:O4wGhlpC 

키타 ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

ID:XwjbLtzN0

힘내라 브라질 

ID:LACt4ui80

뭐 이렇게 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ

ID:XtMuAWRL0

해냈네 브라질 ㅋㅋ

ID:9ANMcFqKP

이 쓰레기 골기퍼라면 일본에서도 득점가능하겠는걸

안심했다

ID:88eGKmXS0

3위결정전 상대는 결정된건가(ヽ´ω`) 

ID:4wodfR6g0

멕시코와 브라질이라 다행이네 

ID:GLrJ2lyp 

3위결전전은 한국 vs잽인가 

ID:axPGnD/70

터널이냐 wwwwwwww

ID:+KtAMY9K0

브라질 키타 아 아 아 아 아 아 아 아 아 아 아 아 아 아 아 아

ID:M9JtIcwM0

곤다보다 못하네

ID:U0A29tFT0

골키퍼 뭐냐wwwwwwwwwwwwww

ID:ortLBSbX0

브라질 선생님!

ID:8nYqNs9c0

안심의 한국GK

ID:riVSlwZM0

나이스 패스 나이스 골

ID:9ANMcFqKP

지금 골은 GK가 안좋았어 

그렇게 어려운 슛도 아니었는데 

브라질은 여유로 득점

ID:oLAfTEvO0

가랑이 빼기인가?

ID:Z0/6QMVU0

이운재가 필요

ID:if7+pRiT0

시합 끝났군 w

ID:MLoxK+dx0

한국의 곤다 www

ID:d8/4FeC30

곤다씨를 넘어섰어 w

ID:sOHTo3Ni0

브라질 능숙하고 강하고 빠르다

ID:aCGrejmZ0

한국의 GK는 곤다 클래스구나

ID:v6ITGvI70

다음 일본 경기는 한국전인가 

결국 메달은 없다는건가

ID:QeVZVCJsO

이건 완전히 GK의 미스지

ID:IomI5mBk0

일본GK곤다 

브라질GK곤다 

한국GK곤다

ID:jBZcOqs10

이건 3-0 페이스다

ID:HEK1Z2ah0

한국은 싫지만, 의지는 보이고 있구나 

그런면에서 부럽다는 생각이 드네

<< 전반 종료 >>

ID:8LvHosiCP 

점수 알려줘

ID:HDZ76aw10 

한국 잘한다고 생각했지만 처음뿐이였던건가

ID:F9s7MS100 

한국 원래 이러함

전후반 초반 10분은 죽어라하고 달리고

그 후에는 바보가 되어서 체력이 없음

ID:ZIbilQBL0 

이거말야 일본, 한국에게 지겠는걸

점수를 뺏겨도 변화지않는 한국과

점수를 뺏기고 동요하다가 자멸한 일본

멘탈의 차이가 너무심하다

ID:Ts1eMpVE0 

진짜 GK가 없어 ㅋㅋㅋ

이러한 ㅄ이라면 경기재미없어진다고 ㅋㅋ

ID:9UiGNGTY0 

런던의 기적은 아직 총에게 빠른것같다

ID:c54VJ54d0

브라질 1-0 한국

한국도 1골 아쉬운 슛팅이 있었지만, 기본적으로 브라질으 우세

ID:zmd1iFf90 

일한전에서 태권도가 보고싶네

ID:QEHEtZPu0 

아아 일본이 이겼었다면 기분좋게 경기를 볼수있었는데

ID:TWm2Akxq0 

아 이제 배부르네

45분이 아까우니 자자고

ID:RE20VlCE0

한국 선수는 눈에 띄는 움직임이 전혀 없다

ID:URCkJZYY0

아시아의 마지막 꿈이 질 것 같군

ID:ImFuzvUA0

이제 완전 브라질 페이스다

ID:SAmMkp2M0

한국은 일본보다 강하네 

공격의 공세가 다르다

ID:+ANSCpJ00

일본보다 강한 생각이 드는건 기분탓일까?

ID:xKhZL8kJ0

브라질의 수비가 멕시코와 비교해서 너무 허접이네

ID:b2N9/TNg0

역시 한국은 일본과 하고 싶은건가… 

후반에는 다리가 멈출거야 반드시

ID:XtMuAWRL0

어째서 일본 방송국은 한국을 응원하는거야

ID:+KtAMY9K0

브라질이 이기길 바란다, 힘내라 브라질

<< 후반전 시작 >>

ID:9G0R9zmj 

나이스 우주샷~~

<브라질 패널티 지역에서 파울성>

ID:kw2P3u/e0 

어이어이 이거 파울이잖아

ID:dyZNECxU0 

PPPPPPPPKKKKKKKKKKKKKK 

ID:NKqKVsk20 

연기가 서툴러 ㅋㅋㅋㅋ

ID:93AZjZA30 

PK 못받았네 방해ㅋㅋㅋㅋ

ID:/oz9Jskd0 

PK잖아 이거

ID:Lxt8uFGc0 

관객은 완전히 안티브라질팬이다

ID:sY0gCEMU 

미움받고있어 ㅋㅋ

ID:+Kgka2yf

빨리 슬로우 비디오 보여줘

ID:1AvcIagg

또 한국의 변명

ID:+Kgka2yf

이건 PK잖아 

ID:Lh4ntdrk

일단 같은 아시아잖아

ID:Lh4ntdrk 

PK 냄새난다

ID:TQg//6n10

워-지금은 PK지

ID:b8KpcYfb0

관중들 야유하는 소리 w

ID:ChMjDYz+0

아니야― PK를 주기엔 다소 미묘해

이건 확실히 PK였다

ID:c7uddMzU0

다이빙 냄새가 나는데

ID:t03X6XBW0

미움받고 있는 춍wwwwwwwwwwww

ID:L6ZHfV1O0

상대가 영국이었다면 PK

ID:otVdHFj+0

지금은 PK같다

ID:dCNdFvxt0

시뮬레이션이겠지

ID:rmR6L+pn0

야유하는 소리 굉장하네

ID:6STCcIqx0

PK다 이건

ID:qOoMrX9g0

느린장면 보니까 완전 PK네 w

ID:tc4LzBI00

완벽한 PK임

ID:c7uddMzU0

그냥 다이빙 했구만 뭘

ID:awVfBtY20

약간 미묘하지만 

패널티킥을 줘도 이상하지 않은거엿어

ID:9G0R9zmj 

브라질을 앞으로 3골은 넣어라

그리고 전의상실한 한국에게 숨통을 끊어주었으면 좋겠어

ID:yoIDBb990 

PK이네 ㅋ

<< 브라질, 다미앙 2번째 골 >>

ID:WCATaGNQ 

아자!!!!

ID:wy0KLc6S 

브라질 키타 -

ID:SULG3X5k 

역시 브라질씨잖아

ID:Wp1LjVGo 

슈팅 전 패스는 장난아니네

ID:81Xcd9vI

다미앙 결정력있네

ID:pZiGAr5R 

브라질, 지금까지 너무놀았던거잖아

ID:bBJ1XcuF 

일한전인가

싫은데 ㅋ

ID:nfCYigJn 

간단하게 넣지말라고

멋진 축구를하라고

ID:72kaUHnl 

앞으로 3점정도 부탁드립니다

ID:T5bMiVG5 

키타 ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

하지만 한국과의 3위결정전은 싫다고!

ID:YXZvs138 

그래도 2:0 은 위험한 스코어라고

2012/08/08(水) 05:00:23.78 ID:Oxj4TLSp 

골기퍼 어딜 나르는거야 ㅋ

ID:HoOSqy+p 

일한전인가

그런데.. 솔직히 위험한느낌이 들어 

ID:a1dFza9P 

브라질 멕시코전은 재미있어지겠는걸 이거

<< 브라질, 다미앙 3번째 골 >> 

ID:Xue08ke7 

갖고놀고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ID:C4moFX2L 

이제부터 한국화병걸려서 거친플레이 연발하고 옐로우, 레드카드를 받는다면 일본으로서는 좋겠는걸 ㅋ 

ID:taSw+ary 

드디어 브라질 할맘이 생긴거냐 

ID:pyU5vwDi 

오레오레오레오레♪ 

그립나보네

ID:+lS1QrzJ0 

역시 잘하네 브라질

ID:p0LCXO9U0 

완전히 무너지고있어 ㅋㅋ

ID:FY+/6jQR0 

일한전 확정인가 

ID:EaXeAa+YP 

네, 종료 ㅋ

ID:lBfZTl7M0 

역시 3위전은 김치전인가 

번역기자:광대야

해외 네티즌 반응

가생이닷컴 www.gasengi.com

태그
profile 글쓴이 사뎅이

그냥 웃지요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :
https://web.webmini.net/fg_sports/439478/6f7/trackback
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '1'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (439835)

한일전에서 제대로 보이주길..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호