주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.

danny

님, 말씀이 좀 심하시네요,

제가 물론 웹미니의 디자인을 빼끼기는 했지만, 웹하이처럼 메인 레이아웃까지 그대로 빼끼진 않았습니다. 당연히 웹미니의 이미지 파일들을 빼낀건 잘못이지만 제 컨텐츠와 메뉴들은 커뮤니티 빼고는 거의 다 다릅니다. 뭐 일부로 웹하이를 욕하려는건 아니지만, 님이 정 예를 드셔서 그러는데요, 웹하이는 정직하게 말해서 컨텐츠 자체가 빼낀 냄새가 풀풀 풍기지 않습니까? 뭐 메인은 운영자 나름대로 꾸몃다 하더라도, 팁 공유방이며, 여러가지 다른 메뉴를 빼낀걸로 압니다. 그리고 마지막으로 웹미니 빼낀게 뭐가 잘못되서 그럽니까? 전 자세히는 몰르지만 여기 운영진 분들도 언제 한번은 밴치마케팅을 하셧으라고 봅니다. 그리고 그건 절대로 잘못된게 아닙니다. 삼성도 초기에는 일본회사들 그대로 빼껴서 자랐고 그 일본 회사들도 예외는 아니였습니다. 제가 보기에는 왜 운영진이 공식 배포한 레이아웃을 이용해서 나름대로 열심히 꾸며볼려다가 웹미니 메인 화면 세팅이 맘에들어서 빼껴본건데, 그건 뭐 저작권 침해도 아니고(이미지 파일 빼고)  아무런 죄도 아닙니다.

다음부터 다른사람들한테 비판을 하실때는, 한번더 생각하시고 하시기 바랍니다.

-참고로 저는 링크를 올려드렸을 뿐이고 제 의견을 표현하지도 않았습니다.

제가 그 링크를 올린 유일한 이유는 웹 이용자분들이 웹하이에 대해 어떻게 생각하는지 가장 좋은 자료가 될것같이 올린겁니다. (댓글수가 XE 홈페이지 자랑 게시판 사상 최대인걸로 압니다. )

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호