주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.

title: [ani]깜빡이는 표정순팽이

정대세의 뜨거운 눈물이 가슴이 남는군용...ㅎ

정대세는 한국국적을 가지고 있죠..

제일교포는 국적을 선택할수가있는데요 한국,북한,일본 이런식으로...

정대세는 어렸을때 부터 어머니(조총련) 의 영향을 많이 받아 학교도 북한관련 학교를 나왔다구 하네욤...머..제일교포는 우리 한국보다는 북한쪽이 가깝고 정서도 많이 그쪽으로 가있죠..

각설하고 정대세는 한국국적을 선택했고 현재 북한대표로 뛰는것은 FIFA 에 정대세가 편지같은 형식으로 글을 보냈다고 하더군요..일본과 북한이 경기할때 북한이 처참히 무너지는 모습을 보고 결심했데요..북한대표가 되어 월드컵에 출전하겠다고...

정대세 선수 꿈을 이뤘네요..ㅎ

암튼 북한의 선전을 기원합니다 ㅋㅋ

우리나라는 목요일인가용?

p.s 다 아시겠지만 FIFA WORLD CUP 은 국가 대항전이 아닙니다..ㅎㅎ

협회별 대항전이예요.. 따라서 한국이 FIFA 월드컵에 출전할수 있는 자격은

KFA 대한축구협회자격으로 나갈수가 있는것이죠...

영국을 예로 들면 잉글랜드,스코트랜드,북아일랜드,웨일즈 이렇게 4개로 나눠어있는것도

같은 이유죠..(단순 축구로만 보았을때..협회별이라는거예욘 ㅎ_ㅎ)

웨일즈의 유명한 축구스타인 라이언 긱스는 잉글랜드소속으로 뛸수도 있었는데..

조국 웨일즈에 남아 월드컵에 나가지못하는 불운도 있죠..

아침부터 잡담이였네용 ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호