주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.

zenqu

저도 이번에 처음으로 서버를 이용중인데 안전불감증입니다. 미치겠습니다. ㅋㅋ

서버는 IDC에있지만 모든게 해결되는게 아니니깐요..

사이트는 운영중인거라 xe의 업데이트나 파일업로드가 필요하지않을때는 쉘이나 ftp를 아예 꺼놓습니다. 그리고 들어갈일이 생기면 항상 각폴더의 퍼미션을 확인하고 ...최근변경된 파일 확인하고..

그리고 저도 경험했던거라 웹호스팅받을때 무심코 sftp를 사용안했는데 한번 해킹당해서 그 후로는 반드시 사용합니다.

비밀번호도 1주일에 3번이나 바꾼답니다. ㅋㅋ

기억도 못하는 비밀번호들....형식이 막 이래요..

f#aHXmh5ffA]p!wm-79%+fiw;FdoXcg.FRpXZ3yf@i6@LghrCr(S=Mc*#T2O

그리고 마지막부분이나 앞부분에는 항상 제가 직접쳐야하는문구로 넣죠. 저 비밀번호가 클립보드형식으로 이용하다 해킹당하더라도 제가 따로쳐야 하는 문구는 저장안해놓거든요.

이거 스트레스 좀 받아요. ㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호