주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 3,278

자꾸 들어와서 도움만 부탁드려 죄송합니다...^^

님 덕분에 트리메뉴달구 그 밑에 님 홈피 흉내내서 파란색 선도 하나 집어 넣는데 성공했어요...ㅋㅋㅋ

(http://www.flowerrain.com/zbxe/work_main)

근데 하나가 잘 안되서 이렇게 또 도움부탁드립니다.

제로보드의 통합검색창을 트리메뉴의 아래에 넣고 싶거든요...

그래서 게시판 뒤져서 #isSearch { position:absolute; top:56px; right:5px; width:192px; text-align:right;}  이 부분을

조정해서 왼쪽에 트리메뉴 밑에 오는데 까지는 성공했거든요...

근데 트리메뉴가 펼쳐지거나 접혀지면 같이 움직이지 않구 검색창은 그대로 있어서

위치가 이상하게 되어버립니다...왼쪽에 위젯을 넣으면 괜찮은데 검색창은 그렇게 안되거든요...

어떻게 해야 하나요?
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '2'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (560169)

안녕하세요.
검색창 같은 경우 css 에서 레이어로 잡혀있는것이라서 css 를 수정해주셔야하며. 왼쪽 columnLeft 안에 #isSearch 가 상속되어있어야 합니다. 그러기 위해서는 마크업할때 <form action="{getUrl()}" method="post" id="isSearch"> 부분이 columnLeft 안으로 들어와야겠죠? 트리메뉴 밑이라고 하셨으니, 그밑에 검색창 소스를 두면 되겠네요.

<div id="columnLeft"> 밑에 트리메뉴 소스 아래에 <form action="{getUrl()}" method="post" id="isSearch"> <-- 검색창에 관한 소스가 들어가면 됩니다. 그리고 css에서 레이어가 아닌 물론 position을 상황에 따라 줄수도 있습니다.
사이즈와 원하는 스타일로 수정해주시면됩니다.

그리고 위젯같은 경우는 당연히 레이어로 되어있지 않기 때문에 붕떠있지않고 같이 유동적으로 움직일수가 있는것입니다.
flowerrain.myid.net/ (560170)

고맙습니다... 제 수준에서는 실은 설명이 조금 어렵네요...^^

그래도 지난번처럼 하나씩 적용해 볼께요...

고생하면서 하나씩 배워가며 만드니까

더 애착가고 재밌네요...

항상 자세한 답변 고맙습니다...

------------------------------------------------------------

방금 성공했어요...ㅋㅋㅋ

신기하네요...무슨 단어인지 뜻이 뭔지는 잘 몰라도

대략 하나씩 넣어가며 변하는 걸 보니

공부도 되고 정말 신기하네요...

덕분에 점점 맘에 드는 홈피가 완성되어 갑니다...

정말 고맙습니다...^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호