주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 3,278

이것저것 올리다보니 벌써 우수회원이네요...ㅎㅎ 스킨은 다운받아 잠깐 테스트 해봤습니다. 너무 좋네요...^^...올해말이나 내년쯤 대대적인 홈피 개편을 염두해 두고 있는데...웹미니를 많이 모방하려구요. 너그럽게 이해해주세요...^^

문득 XE 레이아웃 스킨 자료실을 들어가 보니 빽짱구님의 자료를 참고하여 올린 레이아웃들이 눈에 들어옵니다. 그렇게, 그렇게 참고하면서 자기만의 색깔이 더해지는 것 같습니다.

문득 드는 생각인데...

XE에 프로젝트를 만드셔도 되실 것 같습니다. 여러모로 웹미니 스킨은 XE를 사용하는 많은 사람들에게 좀 알려졌으면 해서요...^^ 그런 공간이 있으면 해커다님 말씀처럼 팬클럽 겸으로 해서 사람들 참여를 유도하는 것도 좋구요...

다들 너무 좋긴한데 양방향이 아니다보니 자료만 받기 급급한 것 같습니다. 웹미니의 레이아웃, 위젯, 모듈 등의 다양한 스킨을 프로젝트 형식으로 공개하여 해커다님같은 실력있는 분들도 같이 참여하여 해 나가는 것도 좋을 듯 해서요. 프로젝트 URL은 XE에 두셔도 되구, 아니면 웹미니 안에 따로 공간을 마련하셔도 되구요...

그렇게 하면 사람들은 웹미니의 너무도 아름다운 스킨을 제공받을 수 있고, 웹미니는 그런 스킨들을 웹미니라는 이름으로 계속해서 퍼블리싱 할 수 있을 듯 합니다.

워낙에 감각이 있으셔서 아마도 많은 분들이 좋아할 듯 합니다. XE 가 다 좋은데 아직 레이아웃 스킨이 생각보다 좀 많이 올라오지 않아서 저 같은 초보들은 레이아웃을 자유자재로 다루는 님들이 정말 너무도 부럽거든요.

아직은 계획이 없다고 하셨는데...메인 레이아웃과 3단도 언젠가는 꼭 좀 공개해 주세요...아마 다들 목이 빠지게 기다리고 있을 것 같은데요...오늘 잠깐 해커다님의 자주와 사이트에 들어가보니 벌써 메인과 3단이 비슷하게 만들어 지셨네요...그런 분들을 보면 정말 부럽기만 합니다. 저희 같은 초보는 봐도 좋다고 만 할 뿐 어떻게 건드리는지를 모르니...ㅠㅠ...저희 같은 노땅을 위해서라도 나중에라도 공개해 주세요...^^ (어제 저녁에 옆에 있던 마눌님이 웹미니의 3단의 왼쪽 작은 메뉴를 보더니 저렇게 해달라고 하는데 못 한다구 했더니...한심하단 표정으로 무시합니다...ㅠㅠ)

인터넷은 어떤 의미에서는 나눔이 뭔지를 가르쳐주는 곳인 듯 합니다. 서로 얼굴도 모르지만 이렇듯 누군가가 자신의 장점을 살린 창작품을 인터넷을 통해 수많은 사람들에게 나누어 주니 이것이 사랑과 나눔이 아닐까 생각됩니다. 말 그대로 웹 속의 나눔을 하는 작은 공간이네요. (개인적으론 다음이나 네이버보도 웹미니가 휠씬 더 편안해서 좋습니다. )

저의 최초의 홈피도 그렇고 앞으로도 많은 도움을 받을 것만 같아서 너무 고맙습니다.

참...그리고 버그 하나 있어요...ㅎㅎ... 우수회원 2단 스킨 다운받아 보니 제일 윗줄의 마이페이지를 클릭하면 나오는 메뉴창에서 X표시가 보이질 않아요. 각 메뉴 앞에 있는 점도 보이질 않구요...

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '7'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (560576)

글을 읽으니까 내심 뿌듯한 마음이 생기네요..

마이페이지를 클릭하면 나오는 이미지를 제가 첨부를 안했나봅니다.

이두개의 이미지를 이미지폴더에 넣으시면 보이실 겁니다. (다른이름으로 저장하세요.)

buttonCloseX.gif bulletB.gif

스킨은 계속적으로 기능추가해서 배포할예정입니다. 메인은 사이트 정책을 세워서 저한테만 쉽게 관리하게끔 관리자와 연동한거라, 배포를 한다해도 많이 햇갈린 부분이 있습니다.

메인은 부득이하게 배포하지 못하는점 이해해주시구요.

앞으로 발전된 스킨배포와 위에서 언급하셨듯이 XE 스킨 프로젝트도 고려해보겠습니다.

좋은 말씀 감사합니다.^^ 

뉴클리어 (560578)

빽짱구 (560576) 에 대한 댓글

하하. 그거 다운받으면 포인트 감소되나염?
뉴클리어 (560577)

?? 어 이분은 ?? !!!!

flowerrain (560579)

^^  뉴클리어님은 초등학생인데도 실력이 있으시니 꼭 좀 더 공부해서 좋은 작품들 많이 만들어 공개좀 해주세요. 기다릴께요...^^

해커다 (560580)

ㅋㅋ  커뮤니티 페이지에서만 적용해서 만드는중인데,,   들켰네요,~

3단계 레이아웃은 공개하지 않아서 직접 만들어보고 있는데,

빽짱구님 레이아웃을 많이 수정해서 익숙한지 ㅋㅋ  생각보다 수정하기 편하더군요,

flowerrain (560581)

해커다님의 자주와 레이아웃도 기다리는 사람 많은거 아시죠? 빠른 시일안에 자주와의 새로운 버전 기다릴께요...^^

미노 (560582)

유명한 분들 보이시네요ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호