주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 3,278
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '15'

danny (562292)

http://www.xpressengine.com/18427274

이 글과 댓글들을 보시고 한번 생각해보세요

danny (562295)

새로운출발 (562294) 에 대한 댓글

님, 말씀이 좀 심하시네요,

제가 물론 웹미니의 디자인을 빼끼기는 했지만, 웹하이처럼 메인 레이아웃까지 그대로 빼끼진 않았습니다. 당연히 웹미니의 이미지 파일들을 빼낀건 잘못이지만 제 컨텐츠와 메뉴들은 커뮤니티 빼고는 거의 다 다릅니다. 뭐 일부로 웹하이를 욕하려는건 아니지만, 님이 정 예를 드셔서 그러는데요, 웹하이는 정직하게 말해서 컨텐츠 자체가 빼낀 냄새가 풀풀 풍기지 않습니까? 뭐 메인은 운영자 나름대로 꾸몃다 하더라도, 팁 공유방이며, 여러가지 다른 메뉴를 빼낀걸로 압니다. 그리고 마지막으로 웹미니 빼낀게 뭐가 잘못되서 그럽니까? 전 자세히는 몰르지만 여기 운영진 분들도 언제 한번은 밴치마케팅을 하셧으라고 봅니다. 그리고 그건 절대로 잘못된게 아닙니다. 삼성도 초기에는 일본회사들 그대로 빼껴서 자랐고 그 일본 회사들도 예외는 아니였습니다. 제가 보기에는 왜 운영진이 공식 배포한 레이아웃을 이용해서 나름대로 열심히 꾸며볼려다가 웹미니 메인 화면 세팅이 맘에들어서 빼껴본건데, 그건 뭐 저작권 침해도 아니고(이미지 파일 빼고)  아무런 죄도 아닙니다.

다음부터 다른사람들한테 비판을 하실때는, 한번더 생각하시고 하시기 바랍니다.

-참고로 저는 링크를 올려드렸을 뿐이고 제 의견을 표현하지도 않았습니다.

제가 그 링크를 올린 유일한 이유는 웹 이용자분들이 웹하이에 대해 어떻게 생각하는지 가장 좋은 자료가 될것같이 올린겁니다. (댓글수가 XE 홈페이지 자랑 게시판 사상 최대인걸로 압니다. )

danny (562301)

새로운출발 (562297) 에 대한 댓글

무슨 이유로 제 사이트를 이렇게 비판하시는지는 모르겠지만 컨텐츠 이미지는 앞으로 무단복제 하지 않는 조건 으로 제 생각에는 운영진과 상황은 해결된것 같습니다만은 아직 확실하지는 않습니다.

그리고 음원들은 제가 음악들을 첨부하면 불법이지만 링크는 불법이 아닙니다. 

또한 컨텐츠 이미지 저작권등 문제들은 운영진과 제가 합의를 볼 일이지 님이 나서야 할일은 아닌것 같습니다. 앞으로는 이런 참견 사양하겠습니다.

CoolPain_ (562305)

아이쿠 (562306)

새로운출발 (562297) 에 대한 댓글

음원 들려주는것도 저작권 침해에 해당되십니다..

멜론이나 도시락등과같은곳은 DRM 및.. 정식으로 금액지불하에 이루어 지고있는거구요..

새로운출발 (562297)

danny (562296) 에 대한 댓글

어차피 레이아웃은 배포했다 치더라도, 컨텐츠 이미지까지 배포하진 않은걸로 아는데요? 저작권에 안걸린다고 말씀을 하시는거 같은데, 님사이트에서 배포하고 있는 음원들은 저작권침해가 아닌가요?

그건 어떻게 설명하실건가요..

danny (562296)

새로운출발 (562294) 에 대한 댓글

그리고 저보다 더 심한 경우도 있습니다

제가 이분을 욕하는건 아닙니다. 단지 저 같은 경우가 많이 있다는걸 보여드릴려고 그러는겁니다.

coolla.net 여기는 웹미니 메인 레이아웃 비슷한 레이아웃 쓰고계심

새로운출발 (562294)

danny (562292) 에 대한 댓글

님이 웹하이보다 더 심하네요?

웹하이님은 바꿀려고 노력이라고 한거 같은데 님은 뭐 잘났다고.. 떳떳한지 모르겠네요

(http://www.geedisk.com) 님이나 좀 생각좀 해보세요.

title: 버섯이슬이 (562293)

생각보다는 일단 그대로 옮겨간거밖에는없는듯하네요.

wm91130 (562298)

양과 횟수가 문제가 아닙니다. 똑같습니다.... 남의 저작물을 함부로 사용하다가 앗뜨거 한번 크게 데이면....정신차리게 될겁니다.....요즘 웹하드상에서 영파라치에 걸려서 쓴맛을 보고있는 어린학생들 허다합니다...... 더 늦기전에 정신챙기시길...

danny (562303)

wm91130 (562302) 에 대한 댓글

아 죄송합니다. 오해가 있었군요

wm91130 (562302)

danny (562299) 에 대한 댓글

아~ 님 웹하드를 지칭하는 것이 아니었습니다....

danny (562299)

wm91130 (562298) 에 대한 댓글

저기 죄송하지만 제 웹하드는 보통 웹하드와는 많이 다릅니다.,

제 웹사이트는 한마디로 rapidshare.com 같은 기능을 하고있습니다.

결론적으로 보자면, 제 웹하드는 불법 자료의 업로드를 허락하지 않습니다.

그러므로 제 웹사이트는 매우 합법적이라고 보실수 있죠

마잏콜 (562300)

xe사이트 보시면 웹하이 아주 유명하죠 ㅋㅋㅋ

욕 많이 먹기로 ㅋㅋ 퍼나르기식으로 ㅋ

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (562304)

dannny 님께서는 웹미니에서 힘들게 제작한 이미지를 아주 쉽게 그대로 가져다 쓰시는데, 자제좀 부탁드립니다. 힘들게 만든게 손쉽게 타사이트에 게시된걸보면 허무하면서도 뭐하나 바꾸기가 겁이 납니다. 웹미니라는 문구만 살짝지우고, 사용하시는데, 몇번에 경고에도 불구하고 자꾸 그대로 사용하시면 이용약관에 따라 처리토록 하겠습니다.

오히려 레이아웃을 따라하는건 별말은 하지 않습니다. 왜냐면 비슷한 성격의 사이트의 레이아웃은 어느면에서 같을수도 있지만, 컨텐츠의 이미지를 그대로 사용하시는건 엄연한 도용입니다. 앞으로도 그렇지만, 현재 가져가신 컨텐츠 이미지는 본인의 사이트에 맞게 제작부탁드립니다.

사이트의 정책이 다른데, 그대로 가져가신 이유을 모르겠네요..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호