레시피나 맛있는집 추천해주세요.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 93

안산~최고로 유명한 닭발집을 찾아 떠나는 거예여 ㅋㅋㅋ

위치는 안산 중앙역에서 내려서 횡단보고 건너서 상가건물 촌? 으로 오시면
아래고 아래로 한 100미터정도 내려오면 무궁화? 상가 2층에 있는데요
찾기힘드시면 아무나 붇잡고 물어보면 다 알꺼예요 !!!

이 상가 1층에도 닭발집이 있었는데요~ 으아~~ 역시 원조만이 대박집인가 봅니다.
보이시죠? 사람 정말 바글바글합니다. 2층상가 안에 별관까지 마련되있는데
둘다 장난 아니게 버글버글 입니다. ㅋㅋㅋ

저희는 닭발, 오돌뼈, 공기밥, 닭알찜, 사이다패트병 이렇게 시켰어요. (돼지들....)
가격이8000원, 8000원, 1000원, 5000원, 2000원 이렇게 됩니다. ㅋㅋㅋ

닭발.... 으악~ 정말 미친듯이 매워요.

매운맛... 정말 장난 없습니다. 참... 희한하죠~ 매워 죽겠는데 얼굴을 진짜
소방차 불러야 겠는데 자꾸만 닭발에 손이 가는건 뭔지 ㅠ.ㅠ
닭발을 먹을떈 꼭 비닐장갑을 끼고 .... 이집은 뭐 숫가락만 있으면 됩니다.
나머진 다 손으로 하고 딱 계란탕만 숫가락 사용하면 되요 ㅋㅋㅋ
저만그런건가... 닭발을 먹으면 자꾸 웃음이 나요. 뭐랄까 그냥 막 웃음이 나요.
너무 매워서 웃게만들어줘요 희한하죠?ㅋㅋ

오돌뼈도 정말 맵습니다.

공기밥 시키면 비빕밥 그릇에 김넣어 나오는데요.
오돌뼈 시킨거랑 같이 손으로 주물럭 주물럭 비벼서 김에 싸먹는데요.
첨에 껄쩍찌근 해서 먹을까 말까 고민했지만... 역시... 손맛인건지 ㅠ.ㅠ
정말 너무너무 맛나고 이것도 매운맛이 알싸하지만 자꾸 떙깁니다.

입에서 불나도록 맵고 콧물까지 찔찔날때~
뜨거운~ 계란탕 안입 으아아악~~~~ 미칩니다. 입에 불납니다 불나 ㅋㅋㅋ
으아... 첨엔 매워서 시킨거 암껏도 못먹을찌 알았는데
손이 막막 움직이더니 다먹었어요 ㅠ.ㅠ

마지막은 주인아저씨의 센스있는 모습 !!! 3색조안나 아스크림이 아닌
조빼만 막대바 아스크림을 준비해 놓으셨드라고요~ 이거 맛납니다. !!!

아쉬운 점은 별관은 왠지 맛이들릴껏 같아서 안갔지만

그냥 본관은 다 신발벗고 들어가 앉아야 해서 쫌 불편해요...

그래도 가격이 워낙 친절해서 너무 좋습니다.

태그
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '3'

올레 (84973)

제가 안산 살고 있어서  직접 가보구 맛있는 집이라 소개 합니다.

글재주가 없어서 퍼왔습니다~ㅡㅡ;;

그레아 (88045)

캬.... 친구에게 말로만 듣던 정든 닭발이군요...ㅋㅋㅋㅋ 전국에서 모인다죠?
올레 (88129)

닭발중엔 전국에서 젤 유명한곳??? 일껄요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호