운영체제와 상관없이 스마트폰(휴대폰) 관련 내용을 올리는 곳입니다.
제목란에 특수문자는 자제해주세요.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 141

어플링크 :  

오늘은 이어폰이나 헤드폰이 아닌

보조 배터리하나를 소개하려고 합니다 ^~^

요즘 휴가철이 다가오면서 보조 배터리의 구매량이 많이 늘어났다고 하는데요 ㅎ

다들 휴가대비 잘하고 계신가용? ㅎㅎ

보조 배터리는 가족과 함께 쓸 수 있는 필수 IT기기라고 생각합니다 ㅎ

그 중에서도 오늘 리뷰에 소개되는 제품은 10400mAh의 엄청난 용량을 자랑하는

'엑스틸 파워플러스 10400' 입니다^^

제품 패키지는 흡사 스마트폰 패키지와 비슷 합니다 ㅎㅎ

역시 대용량에 가격도 조금 있다보니~ 패키지가 달라지는것 같군요^^

'엑스틸 파워플러스 10400'의 구성품입니다 ^~^

파워플로스 10400 본기기와 마이크로 5핀 케이블, 메뉴얼로 완전 심플하게 구성되어 있습니다 ㅎ

케이블이 하나 밖에 없어서 살~짝 아쉽네요 ㅎㅎ 

요것이 바로 '엑스틸 파워플러스 10400' 입니다 ㅎㅎ

겉보기에는 외장하드와 완전 디자인이 비슷한데요 ㅎㅎ

10400mAh라는 용량만큼이나 무게도 묵~직 합니다 ^^

충전시에는 위와 같이 배터리의 잔량을 LED로 나타내어 주는데요 ㅎㅎ

저가 배터리의 경우 3칸으로 나뉘어서 얼마나 남았는지 가늠하는것과는 확실히 차이가 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

보기편하니 쓰기도 편하더군요 ^~^

또 옆면에는 마이크로 5핀 호환 단자와 두곳의 USB 단자가 있습니다~

한쪽은 2.1A, 한쪽은 1A로 충전이 가능하고~ 동시에 두개의 IT기기를 충전할 수 있습니다 ㅎㅎ

가장 중요한 배터리의 경우 '삼성 정품 셀'을 사용하였는데요~

중국이 아니라서 그런지 얼마나 맘편한지 모르겠습니다 ㅎ~

리뷰 마지막으로~~

BT-S30의 상세스펙입니다.

[!정리!]

아쉬운점

- 무게가 생각보다 많이 무거워서 장시간 들고 다니기에는 무리가 있습니다.

- USB 젠더가 2개가 있지만 실제 상품 구성은 5핀 케이블 하나가 있는 점이 아쉽습니다.

한줄정리

대용량 배터리로~

휴가를 더 즐겁게 ^~^

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

첫번째 댓글을 남겨주세요!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호