주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구

일단 dbcut.com 이나 오데이 같은곳에서 여러 웹에이전시의 포트폴리오를 살펴보시고, 괜찮은곳을 선정하세요. (가격도 맞아야하니 몇군데 알아보세요.)

그후 대략적인 쇼핑몰의 방향과 작업량을 설명하신후 견적서를 뽑아달라고 하면 뽑아줄거에요..

아마도 웹에이전시에서는 쇼핑몰을 만들기위한 견적을 뽑을때 실질적으로는 디자이너 한명, 개발자 2명이 작업하면서 견적서 상에는 중급디자이너2명 개발자3명 이런식으로 단가를 매길거에요.. (그런 업체들이 있어요.. 그래서 여러군데 견적서를 뽑으셔야해요)

그건 유들이 있게 커뮤니케이션해야할 부분이구요..

조건이 맞아서 에이전시를 선정했으면 그에이전시 기획자분과 작업에대한 세부적인 오픈일정을 잡아야 할테구요..

아마도 에이전시에서 먼저 디자인 시안을 보여줄거에요.. 맘에 들면 그대로 진행하는거고, 수정할곳이나 맘에 안드는곳이 있으면 그쪽 기획자와 다시 협의해서 하나씩 고쳐나가시면 됩니다.

디자인이 결정되면 그대로 코딩과 개발이 들어가기 때문에 왠만하면 디자인은 신중히 선택해주세요..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호