주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 3,278

웹미니... 버전의 배포 금지임에도 불구하고.. 배포하신점..!

아마도 굶주림인가요..??

물론 배포하신분의... 의견이 없으니.. 뭐라 말씀을 못드리겠지만...

저도 늘쌍.. 웹미니소스에 대한 굶주림이라면 뭐시기 하지만... 궁금한점이

많았거든요!~ 하지만... 배포금지임에도.. 통보도 없이 배포분을 내놓은다면..

개발자에 대한 작은 배려가 없는거 같군요..

개발자의 의욕상실도 생길거 같고요!~ 

그로인해... 사용자들이 더 많은 혜택을 받기도 어려울거라 생각이 들고요...

제로보드XE 라는 이름을  제로보드YE 로 바꿔서 공개하는것과 큰차이가 없다고 생각이

드네요!~

궁금함에 있어서는 저도 도움은 되겠지만... 개발자의 의욕을 상실하게 만드는 행위는

조금 문제가 될거 같네요!~~

댓글에도 남겼지만.. 소스의 배포보단...  개발 퀄리티.... 이렇게 만들어지고 있다는

정보공개가.. 더 많이 필요한거 같네요!~~

제로보드4 같은 경우에는 이런 부분에서는 조금더 많은 퀄리티가 있어서 문제가 안되었던거

같은데......?? XE 로 넘어오면서 넘 부족한 자료현실이......

무작정 어쩔땐 쓰는 경우가 많은 사용자분들.. XE 에 대한 접근이 어려운 이유중에 하나일거 같아요!

CSS 도 좀 다룰줄 알아야 하고... 넘 많은게 뒤죽박죽 설명되어지는 과정의

굶주림에서 발생한 사건인거 같네요!~~

여러모로 복잡한문제이군요!~~ 개발자와 사용자간의... 미묘한 문제...

잘 해결이 되었음 좋겠고요!~~ 저 개인적으론... 제로보드4때처럼 이렇게 만들어진다는 과정의

개발 자료가 많았음 좋겠네요!~^^

p.s 저는 아직도  사이트맵을 우찌 적용하는지도 모르겠더라고요!~???

테스트해주신다고는 했는데.. 무작정 받고 기다리는 사용자..... 아마도 그런과정에서 나오는

문제일수도... 안되는 이유와! 이렇게 설정해 나가야 한다는.... 자료부족으로 인한... 문제일수도...

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '5'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (561112)

디자인은 도용했다지만, 기능이나 소스상은 전혀 다른 스킨이라 XE운영진 쪽에서도 처리를 못하는 상황이 되버렸습니다.^^ 제가 오래전부터 계획하고 있던게 있었는데, 그부분이  무산되버린거 같아서 그점이 많이 아쉽게 되었습니다.
title: [ani]보라색 나비바비인형 (561113)

솔직히 그분 홈페이지 들어가봤는데 좀 불쾌하더라구요.. 제가 불쾌한데 운영자님은 심정은..말도 안해도 알거 같아요..

뭐 말도 없이 디자인 완전 카피했더라구요..-_-

게다가 웹미니배너 하나 달아준것도 아니고 말도 안하고 그렇게 모조리 배껴가다니...

디자인도용아닌가요?-_-

데이스타 (561114)

요즘 음악 표절이 문제더니, 디자인 표절도 문제네요.

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (561115)

기능은 많이 좋아졌네요^^ 제가 구현하고 싶어했던 기능을 잘 구현해주셨구요..

어떻게 얘기하다보니까 디자인도용에 관한 얘기까지 나와버렸는데, 이미 hktown 님과 예전에 얘기가 끝난상태이니 가급적 일이 커지지 않게 해주세요..^^;

온라 (561116)

예~ 저도 해보고 싶었던 부분의 기능이 추가된거같네요!~~

로그인부분의 레이아웃이나.. 기타 레이아웃을 자유자재로 변경가능하게....

저는 유료버전을 사용해보지 않아.. 뭐라 말씀은 드리기 어렵지만...

레이아웃은 특수성이 디자인부분이 많이 좌우를 하게 되잖아요!~~ 그러다보니...

그래도 일단... 웹미니 부분에 대한 조금의 부분적 사용을 하셨다는점과...

이하.. 이야기가 잘되어졌다면야...^^  어쨋거나... 웹미니의 독창성이 조금은 줄어든점이..

많이 아쉬울거라 생각이 드네요~~ 운영자님이신 빽짱구님에겐.. 다른분들이 이해못할부분일듯.....

어쨋거나.. 새로운 팁과 자료로.. 더 발전하는 웹미니 되시길 기원할께요!~^^

p.s  저작권에는.. 독창성부분도 있을거 같네요!~~ 그 독창성이 어떻게 표현되어지느냐에 따라...

독창적인.. 웹미니..가 될거라 생각해보네요!^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호