웹미니 공지사항 입니다. 사이트 이용시 도움이 되니 필독 부탁드립니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 250

우수회원이 되기 위해서 아무글이나 복사해서 올리는 형식의 도배성글에 대해 말씀드리겠습니다.

우수회원 스킨을 받기위해 도배를 하시는 회원들이 꽤나 많습니다.

포인트를 얻고 스킨만 받아가는 회원들입니다.

도배성글로 인해 사이트가 지저분해지고, 다른회원들에게 눈살을 찌푸리게 함으로 앞으로 이런분들은 이용약관에 따라 경고없이 탈퇴처리 및 해당  IP를 차단하겠습니다.

앞으로 이런도배성글이 계속적으로 올라올시 우수회원 포인트를 다시 설정하도록 하겠습니다.

회원분들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 '19'

title: [ani]보라색 나비바비인형 (336868)

안그래도 건의 드리려고했던 부분입니다.

포인트 얻기위해 아무글이나 몇초사이에 주르륵 올려서 좀 게시판이 지저분해지는건 아닌지

도배성 글로 보이더군요..

읽어볼세도 없이 한페이지가 후딱 넘어가져있더라구요..ㅠㅠ

flowerrain (336871)

저도 동감합니다...글구 저 역시 글을 올리다가 안 사항인데...

첨부파일 당 포인트가 있는 듯 합니다. 사진의 경우 몇 장을 한 꺼번에 올리는 경우

장 당 포인트가 있는 듯 한데...첨부파일 전부를 하나의 파일로 계산하는 것이 낳을 듯 합니다. 아니면

첨부파일은 포인트에서 제외하고 그냥 글 올린것으로 통합하시던지요...

그나저나 바비인형님은 누구신데...레벨이 8이나 되네요...

title: [ani]보라색 나비바비인형 (336874)

flowerrain (336871) 에 대한 댓글

저도 회원이며, 운영진입니다^^ 전 2004년에 가입했답니다. 활동한 흔적이 나름.. 보이실텐데요..ㅎㅎ

자주 뵙겠습니다~~^^ 잘부탁 드려요..

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (336877)

flowerrain (336871) 에 대한 댓글

좋은 의견 감사합니다.

첨부파일 업로드 포인트는 0으로 수정되었습니다.

온라 (336880)

저는 글써도 안올라가던데....요!~^^

특정게시판만 적용되시는건가요~~>>>??

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (336883)

온라 (336880) 에 대한 댓글

지식인을 제외한 모든게시판에 글을 쓸때마다 포인트는 올라간답니다.^^ 

지식인은 질문자가 질문시 포인트를 걸기때문에 포인트가 없습니다.

온라 (336886)

빽짱구 (336883) 에 대한 댓글

포인트 적용이 늦게 되는가보네요!~~ 바로바로 보면 안되는것처럼 보이는거 같아요!~^^

디자인비 (336889)

좋은 사이트에는 규칙이 따르는 법이군여

title: [ani]보라색 나비바비인형 (336892)

디자인비 (336889) 에 대한 댓글

^-^ 깨끗한 사이트 운영을 위해 양해부탁 드려요^^
미로 (336895)

속보이게 2~3일 걸려서 우수회원 만들긴 했지만..것 또한 쉽진 않았는데..ㅠ.ㅠ

도배를 방지하면서 커뮤니티 활성이 되게 하려면  고심 좀 하셔야 할거 같네요..아무튼 명심 하겠습니다..

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (336898)

미로 (336895) 에 대한 댓글

맞습니다. 빠르게는 4시간에 걸쳐서 우수회원이 되신분도 있습니다.

하지만 4시간동안 게시물 올리는것도 쉽지 않는 일이라서, 아무런 제재를 가하지 않았지만, 한페이지가 한사람의 아이디로 별다른 내용없이(다른곳에서 복사한 게시물)이 계속적으로 올라오니, 다른분들에게 눈쌀을 찌푸리게 하는 결과를 가져왔습니다.

이렇게 결정을 내리기전 가장 염려했던 부분이 말씀하신데로 커뮤니티 활성화 부분이었습니다.

일단 두고봐야겠지만, 시간을두고 파악하도록 하겠습니다.

좋은 말씀 감사합니다. 

멋쟁이ㅋㅋ (336901)

음.. 우수회원 되는길은 멀고도어렵네요 아자아자

soulrain (336904)

도배글..문제많아보였는데..공지하시네요^^~

Nanee (336907)

열심히 해야겠군요~~ 우수회원되기 힘들겠어요~ ㅋ
장군 (336910)

하하 그래서 전 도배 안하고 열씨미 글쓸려구 노력중입니다..^^

걍 유머만 간간히 3~4개씩만..^^;

성빈애비 (336913)

무릎꿇고 반성하고 있습니다.
멋쟁이ㅋㅋ (336916)

저도 도배하고 싶은 충동이 몇번씩 일어 나는걸 참고 있습니다. ㅋㅋ

깨방정 (336919)

게시물 작성수 제한하는거요...문제가  쫌 있네요~

깔끔한 사이트 운영을 위해서 제한 하는 건 찬성하는데요.

수정도 못하게 하는건 문제가 있어요...

마지막 10번째 게시물을 올리고 내용에 문제가 있어 수정하려 해도 수정을 할수가 없네요~~

잘못된 게시물을 수정하려면 하루를 기다려야 하는거 맞죠?

제 의견 참고해주시고 적절한 조치 부탁드리겠습니다~~

구구인 (336922)

흠.. 자주 못와서 레벨업 하기 힘들겠네요.. 그런데 글 수정이 안되면 글 쓸때 조심해야겠군요.