주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 3,278

안녕하세요. 항상 많은 도움 받고 있는데도

글을 자주 못 남기고 있습니다.

디자인과 여러 관련 소스, 컴에 무지한 제게도 이곳이 말할수 없을만큼의 큰 도움이 되었네요...^^

다름이 아니라 웹미니의 레이아웃을 이용하는 경우

이번 XE 1.4.4.1 에서 1.4.4.2 로 업그레이드 한 경우

IE6에서만 레이아웃이 많이 깨져서 나오거든요.

제 홈페이지도 그렇구, 지금 웹미니의 홈피도 IE6에서는 많이 깨져서 나오거든요.

운영자님 혹 어디를, 어떻게 수정해야 하는지 알려주셨으면 해서요.

저의 경우는 방문자의 대부분이 4,50대 이다보니 브라우저를 업그레이드 하라고 할 수도 없는 처지라서요...

꼭 좀 해결책이 나왔으면 하는 바램입니다.

오랜만에 글 남기면서 또 도움부탁드려 송구합니다.ㅠㅠ

http://www.flowerrain.com/flowerrain_page

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '8'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (567029)

스킨하고 업데이트하고는 크게 상관이 없습니다. IE6에서 따로 버전업 될때 수정해준부분도 없습니다.

혹시 업데이트 하면서 다른데를 만지신건 아닌지요?

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (567030)

CSS를 불러오질 못하고 있는거 보니 레이아웃안에 있는 CSS를 다른이름으로 저장해보세요. 다른이름으로 저장할때 꼭 utf-8로 저장후 업로드해보세요.

flowerrain (567031)

휴...빠른 답변 고맙습니다.

버전업 하면서 따로 건드린데는 없거든요.

제가 컴 실력이 미천해서 그냥 XE 버전업만 했는데...ㅠㅠ

근데 지금 보고 있는 웹미니의 홈페이지도 IE6에서만 똑같이 깨져서 나오거든요.

제 컴이 이상한가 해서, 옆의 친구 컴으로 IE6을 확인해봐도 웹미니의 홈피나 제 홈피나 똑같이 깨집니다.

컴을 잘 알면 이래저래 해보겠는데...한번 이래저래 해볼께요..ㅠㅠ

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (567032)

음 그렇네요.. XE가 업데이트 되면서 CSS를 합치는 기능이 없어졌는데, 확실한건 업데이트후에 이런증상이 있는거 같습니다.

찾아보고 있는데, 해결방안을 찾는데로 알려드리겠습니다.

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (567033)

일단 해결방안은 찾았습니다.

CSS를 파일을 여시고 폰트에서 한글로 된부분은 삭제해주세요. "돋움" 이나 "굴림" "맑은 고딕" 찾으셔서 일괄 수정하시면 됩니다.

레이아웃 뿐만 아니라 사용하시는 로그인위젯이나 기타 다른위젯도 깨지는 부분이 있으면 동일하게 삭제를 하시면 됩니다.

어차피 영문으로 해당 폰트명이 있기 때문에 한글명은 삭제해도 무관합니다.

일단 XE 이슈트래커에 올리긴 했는데 정확한 문제는 다시 검토해야할거 같습니다.

flowerrain (567034)

감사합니다. 저도 운영자님 조언대로

파일 수정해서 올리고, 행여나 한글로 된 부분도 전부 영어로 바꾸었더니

우선은 해결이 되었습니다.

휴...이래저래 XE 시작하면서 여기 웹미니의 도움을 너무 크게 받는 듯 합니다.

항상 건강하시구요, 이번에도 너무 고맙습니다.^^

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (567035)

계속 생각하면서 아무리 봐도 이해할수 없는 문제인건 확실하네요. 대부분 다른브라우저에서는 잘보이고 익스6에서 CSS를 못불러오는 현상은 인코딩 문제가 대부분이었는데, 문법이 맞는데도 불구하고 불러오지 못하는 현상은 아직도 아이러니 하네요..^^

온라 (567036)

IE6 를 아직 쓰시는분이 계시다니... 흐미!~  더이상의 IE6 사용자가 ...있을지..

그래도 아쉬운걸까요!~~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호