주제와 상관없이 자유롭게 글을 남길 수 있는 곳입니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 3,278

모 개이버 카페에 어떤 분과 채팅중이었습니다.
예전에 제가 제 홈페이지에 XE 플래닛과 비슷한 소셜홈을 간단하게 만들어서 지인들께 공개한적이 있어요.
(물롬 지인들끼리만 쓰기 위함이었습니다. ^^)

그런데 그 '어떤 분'이 왜 네이버 따라하냐면서, 네이버에 알린대요.
알리랬어요. 제가 따라했나요? 차라리 트위터 운영자한테 가서 '님 이거 네이버 미투데이랑 닮았음 신고할거임" 하던가... -_-

처음엔 지인들끼리만 쓰려고 만든건데, 그 쪽 카페 사람들에게 털렸었어요.
커뮤니케이션 쉽게 하려고 소셜홈 만들었다가 부모욕에, 조부모욕까지 들어야하나요?

혹시나 하는 마음에 개이버 고객센터에도 문의 해봤습니다.
근데 더 어이가 없더군요.
"우리 미투데이랑 너무 비슷한 것 같다. 삭제 안하면 우리가 고소 할 수도 있다."
이런 식으로 얘기를 하더라구요.

그 이후로 저는 개이버따위 쓰지도 않고, 입으로 말하지도 않습니다.
개이버는 컴퓨터 초보자들이 많이 쓰니까, 컴퓨터 초보자들은 개이버 위주로 활동하고, 사고를 하죠.
개이버 = 인터넷으로 알고 있습니다. 개이버 밖의 세계를 모르는거죠.

검색도 개이버, 블로그도 개이버, 카페도 개이버, 동영상도 개이버, 만화도 개이버, 뉴스도 개이버, 백신도 개이버, 툴바도 개이버, 음악도 개이버, 유머도 개이버, 소셜도 개이버(미투데이), 메일도 게이버, 웹하드도 개이버(N드라이브), 뱅킹도 개이버, 쇼핑도 개이버, 광고도 개이버

태그
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '5'

title: [ani]깜빡이는 표정순팽이 (567429)

더 중요한건 XE 도 NHN ....

현성이 (567430)

허.. 참... 네이버 미쳤네요.

그럼 난 미투데이를 트위터 표절한거라고 고소해볼까? 이 망할 게이버.... 게이버 도대체 왜 이러는지..

title: 새싹사뎅이해장국 (567431)

그렇게 따지면 페이스북도 싸이월드나 아이러브스쿨을 따라한거 아닌가요?

웹에서의 모방이 없다면 절대 발전을 할수가 없습니다.

title: 새싹사뎅이해장국 (567433)

elwos56 (567432) 에 대한 댓글

싸이월드와 아이러브스쿨이 페이스북보다 먼저 서비스했습니다.

페이스북은 2004년도 이후에 나왔습니다.

title: 화분elwos56 (567432)

사뎅이해장국 (567431) 에 대한 댓글

싸이월드나 아이러브스쿨이 페이스북을 따라한거겠죠.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호