팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905
./files/attach/images/633163/387/015/832db5e5a6e2939a7d19b3f239f25bed.jpg
* 다음양식에 맞게 입력해주세요.

① 계정(호스팅-서버관리) 회사 이름 : 뭐라고 써야하는건지 잘 모르겠어요-_-;; 학교에서 준 계정으로 쓰고 있습니다. ㅠㅠ

② 제로보드 버젼(날짜 포함) : 제로보드 4.1 pl4 (날짜는 무엇을 말하는건지 잘 모르겠지만, 게시 날짜는 2003/8/7이네요)

③ 에러나는 주소와 에러 부분 소스(필수) : http://mimi.iis.semyung.ac.kr/tomodati

===No Database Selected.

//dbconn.php 파일
<?
$host_name    = "localhost"; // 호스트 네임
$user_name    = "xxxxxx";  // db 아이디
$db_name      = "xxxxxx"; // db 네임
$db_password  = "xxxxxx"; // db 비번
$zero_path    = "http://mimi.iis.semyung.ac.kr/bbs"; // 제로보드의 위치
?>

//
④ 질문 내용 : 빽짱구님께서 올려주신 설문조사추출스킨 backzzanggu_vote.zip 를 사용했는데요, 수정하라는 부분 다 수정했는데..
No Database Selected. 라고 뜨네요,.
그리고 님께서 말씀하신대로 box_top.gif 파일 수정했거든요, 그 부분은 또 잘 나오네요, 그리고 설문조사 게시판은 저도 님이 수정하신 리니님 스킨으로 했습니다.
그리고 vote라는 이름으로 설문조사 게시판도 만들었구요~
제발 좀 해결해주세요, 내일안에 해야는데.. -_-;;
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '6'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15389)

vote.php 소스안에
id = "vote"; //설문조사 게시판이름
을 써주셨는지 다시 한번 확인해주세요.
그리고 디비네임과 비번같이 중요한 글을 쓰실때는 비밀글로 남겨주세요.. 제가 비밀글로 임의로 변경했습니다.
새벽하늘℃ (15390)

아, 그래야하는거였군요, ㅋ
저도 어케해야하는지 몰라서 그냥 그렇게 했어요, 감사.

근데.. 여전히 안되네요.
vote.php 소스안에
id = "vote"; //설문조사 게시판이름
썼었거든요-_-;; 왜 그럴까요??
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15391)

이상하네요... 제가 다시 제홈에 올려둔 추출스킨으로 테스트 해봤는데 잘되거든요... 제가 올려둔 설명을 다시한번 잘 확인해주세요...
괴ㅈ (15392)

저도 이것과 완벽히 똑같은 오류가 납니다.

http://voldmolt.linuxtop.co.kr/index2.htm
괴ㅈ (15393)

다른것은 다 맞는거 같은데 db네임이 뭔지 헷갈려서 그냥

아이디와 똑같이 했습니다.

db네임은 주어지는것인가요 아니면 만드는건가요?

만드는거라면 100% 아이디랑 똑같이 했을텐데...
괴ㅈ (15394)

아-_- db명 올바르게 고쳤더니 잘 돼네요.

-_-;; 좋은하루 돼세요~~ (쌩뚱~)