팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905

* 다음양식에 맞게 입력해주세요.

① 계정(호스팅-서버관리) 회사 이름 :

② 제로보드 버젼(날짜 포함) : 제로보드 4.1

③ 에러나는 주소와 에러 부분 소스(필수) :

④ 질문 내용 : 제로보드에서 로그인 관련 부분에 관한 것들을 다 읽어보고 수정을 했는데도 해결이 안되서 여기에 질문 올려 봅니다.
로그인이 자꾸 풀리거든요.
근데 제가 확인을 해보니 왼쪽 아웃로그인에서 로그인을 하면 잘 풀리구요,
게시판에서 로그인을 하면 잘 안 풀리거든요.
제로보드 4.1버젼 쓰는데 머가 문제인지 벌써 4달 가까이 일어나고 있습니다. ㅠㅠ
아시는 분 좀 알려 주세요.;;;;;
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '7'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15197)

인터넷 창 맨위 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보에서 슬라이드 낮음으로 해주세요. 제홈페이지 메인에 로그인이 안될때" 라는 페이지를 누르시면 자세히 나와있습니다.
가리비 (15198)

짱구님 홈에서는 잘 됩니다.
문제는 제 홈인데요. 로그인이 중간에 풀리는 문제이거든요.
노프레임으로 제작되어 있구요, php로 제작했는데 아웃로그인창에서 로그인을 해서 게시판으로 옮겨가다 보면 자꾸 풀리거든요..
이럴 때는 어디를 손봐야 되는건가요..
제로보드에 나오는대로 해봤는데도 잘 안되거든요...;;;;
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15199)

해당 주소좀 가르쳐 주세요...
저도 예전에 이런적이 있었는데, 문제는 경로였습니다. 예를들어
http://backzzanggu.com 으로 접속해서 메뉴를 눌렀는데 로그인이 풀리더군요. 알고보니 메뉴에는 http://www.backzzanggu.com/test.htm 이런식으로 링크를 걸었기 때문입니다. 즉 www 가 들어가고 안들어가고 차이입니다.
가리비 (15200)

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15201)

쪽지 안왔습니다.. 보내실때 test 아이디 같이 제가 확인할수 있도록 .. 알려주세요.
가리비 (15202)

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15203)

가리비님// 질문하신 내용이 로그인이 중간에 풀리는 문제점이라고 하셨는데, 제가 테스트 해본결과 로그인이 풀리는 현상을 발견하지 못했습니다.
제로보드 기능중에 글을 안남기고 로그인 상태에서 아무것도 않하면 자동으로 풀리는 기능이 있습니다. 제로보드 폴더 setup.php 에서 확인 해보시면

; 로그인 유효시간 (지정된 시간만큼 아무동작이 없으면 자동으로 로그아웃됩니다. 자동로그인시 제외. 초단위입니다.)
login_time = 3600

이부분이 있을겁니다.. 참고하시기 바랍니다.
로그인스킨 소스를 제가 확인하지 못하기 때문에 현제 눈으로 볼때는 이상이 없는듯 합니다.