팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905
* 다음양식에 맞게 입력해주세요.

① 계정(호스팅-서버관리) 회사 이름 :

② 제로보드 버젼(날짜 포함) :

③ 에러나는 주소와 에러 부분 소스(필수) :

④ 질문 내용 : 안녕하세요. 한동안 뜸했다가 다시금 새로운 문제로 이렇게 글을 올려봅니다. 다름이 아니라 로그인을 하지 않았을 경우 메세지에 사용권한이없습니다/ 페이지이동 이라고 뜨잖아요.. 그래서 회원가입을 하려면 이전페이지로 가야하는데 문제는 페이지 이동버튼을 누르면 첨부된 그림과 같이 화면이 뜨네요. 그리고나서 다시 누르면 정상적으로 회원로그인 화면이 나타나고요.. 아침부터 이문제로 몇시간을 씨름하네요..익스플로어의 문제인지 아님 제가 설정을 잘못해서 그런지 알 수 가 없네요.

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '6'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15038)

오류나는 주소좀 알려주세요.
김종창 (15039)

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15040)

제로보드의 정상적인 문제로 보입니다.
제가 봤을땐 잘못된것이 없는거 같습니다. 갤러리 권한설정을 손님(10) 이 아닌 다른레벨로 하셨으니 당연히 사용권한이 없음이라고 뜨는건 맞고요. 페이지 이동누르면 로그인하라고 나오는것은 당연한 겁니다.. 제홈 study메뉴 최근글 태그팁란 아무글이나 클릭해보시면 똑같다는것을 알수 있을겁니다.
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15041)

아니면 목록보기권한을 10으로 하시고, 내용보기권한을 더높게 설정하심이.
김종창 (15042)

제가 설명을 잘못했나보네요. 다름이 아니라 손님이 로그인을 하지않고 들어왔을 경우 보기 권한이없다고 뜨는데 그밑에 이전페이지로 이동하는 버튼을 누르면 주소넣는 부분에about:blank이라고 뜨면서 그림들이 전혀 보이지 않는게 문제라는 거죠. 모든 그림이 정상적으로 보여야하는데 X표로 뜨거든요..
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15043)

위에 주소로 들어가서 했을땐 정상적으로 보이던데.. 다시 메인페이지부터 새로 들어가니까 x표로 보이는군요..
스킨출처를 보아하니 드림퀘스트님이 만드신건데.. 드림퀘스트님 스킨은 약간 틀린점이 있어서.. 그부분은 저도 잘모르겠네요... 드림퀘스트님께 여쭤보심이 나을거 같아요..