팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905

지금 짱구님 홈에 있는 멤버리스트 그걸 하려구요..
그래서...제로보드에서 다운받아서리..
dbcon.php 파일을 수정하는데..
아무래도 몬가가...잘못된듯...
계정에 올려도..
현재접속자 http://sandols.com/bbs/member/login_member_list.php
이달의생일자 http://sandols.com/bbs/member/birth.php
신규가입자 http://sandols.com/bbs/member/today_join_member.php
서버현황 http://sandols.com/bbs/member/server.php
위의 네개의 파일이....아예 표시할 수 없음으로 나오네요...
그게 나온후에야....양양님이 만든...네게의 파일을
올릴텐데......
좀...도와주시겠습니까?
아래 소스 참고하시구요..
참고로 파일은 현재 bbs 폴더안에 member 폴더구요

<?
/* MySQL DB의 호스트네임을 입력하세요. (HostName은 MySQL DB의 위치입니다.)
   보통은 localhost 이지만 원격 DB같은경우 DB서버의 주소를 입력하세요.
   잘모르시는 분은 서버관리자에게 문의하세요. */

$host_name="localhost";

/* MySQL 계정의 ID를 입력하세요. (user_name은 자신의 DB의 아이디입니다.)
   보통 계정 아이디와 같게 생성되어 있습니다. */

$user_name="sandols";

/* MySQL DB의 패스워드를 입력하세요. (db_password는 자신의 DB의 비밀번호입니다.) */

$db_password="비번적으면되구요";

/* MySQL DB의 Name을 입력하세요. (db_name은 자신의 DB의 이름입니다.) */

$db_name="sandols";

/* 제로보드 설치위치를 적어주세요. 절대경로로 입력하세요. 마지막 / 는 적지 말아주세요. */

$zb_path="/home/sandolc/bbs";

/* 제로보드 설치주소를 적어주세요. http로 시작되는 제로보드 url을 입력하세요, 마지막 / 는 적지 말아주세요. */

$zb_url="http://sandolc.com/bbs";

/* 스킨 설치주소를 적어주세요. http로 시작되는 설치한 스킨 url, 마지막 / 는 적지 말아주세요. */

$skin_url="http://sandolc.com/bbs/member";

/* 레벨 아이콘 설치 주소를 적어주세요. http로 시작되는 url, 마지막 / 는 적지 말아주세요. 레벨아이콘을 사용안함으로 설정했을시 공란으로 놔두세요.
   레벨별 아이콘 파일명은 1.gif, 2.gif, 3.gif 이렇게 1.gif ~ 10.gif 까지 설정해주세요. */

$level_icon_url="";

/* 성별 아이콘 설치 주소를 적어주세요. http로 시작되는 url, 마지막 / 는 적지 말아주세요. 레벨아이콘을 사용안함으로 설정했을시 공란으로 놔두세요.
   성별 아이콘 파일명은 남자는 face_name_1.gif, 여자는 face_name_0.gif 로 수정하시기 바랍니다.
   기본으로 images 폴더에 넣어놨으니 그냥 쓰실분들은 스킨설치주소/images 이렇게 수정하시면 됩니다.
   성별아이콘은 zetyx_member_table 안에 sex 필드가 있어야 합니다.
   적용하지 않으신분은 설정하지 마시기 바랍니다. */

$face_name_url="";

/* 출력하고자 하는 그룹번호를 선택하세요. 관리자페이지에서 보시면 그룹이름 옆 괄호 안의 숫자가 그룹번호 입니다. */

$group_number="1";

/* 월별 생일자명단 스킨에서 목록을 보여주는 방식을 선택합니다.
   작은 글씨체의 웹폰트를 쓰지않으시는분은 1번으로 선택하는것이 보기 좋을듯싶네요.
   ( 1: Marquee 태그로 위로 스크롤하면서 보여주는 방식, 2: Marquee 태그없이 스크롤을 이용해서 볼수 있는 방식 ) */

$birth_view_on_off = "1";

/* 현재접속자 스킨에서 새로고침할 간격을 초로 적습니다. */

$refresh_rate = "60";

/* 현재접속자 스킨에서 그림이름을 사용할지 안할지를 선택합니다.
   (1: TEXT 이름출력, 2: 그림이름 출력) */

$name_icon_on_off = "1";

/* 현재접속자 스킨에서 레벨아이콘을 사용할지 안할지를 선택합니다.
   (1: 레벨아이콘 출력함, 2: 레벨아이콘 출력안함) */

$level_icon_on_off = "2";

/* 현재접속자 스킨에서 성별아바타를 사용할지 안할지를 선택합니다.
   성별아이콘은 zetyx_member_table 안에 sex 필드가 있어야 합니다.
   적용하지 않으신분은 설정하지 마시기 바랍니다.
   (1: 성별아바타 출력함, 2: 성별아바타 출력안함) */

$face_name_on_off = "1";

/* 스킨 종류를 선택하세요. gray 스킨 그대로 사용하시려면 공란으로 놔두세요.
   다른 스킨으로 변경하고자 할 경우에는 아래 스킨 컬러값을 넣어주세요.
   black 으로 선택했을경우 글씨가 안보이니 member.css 에서 #505050 값의 색깔을 바꾸시기 바랍니다.
   ( black, blue, cyan, green, purple, red, yellow ) */

$skin_color_choice = "cyan";

/* 스킨 배경색을 선택하세요. RGB & CMYK 코드값을 넣으시기 바랍니다.
   ( 기본값 : #FFFFFF ) */

$skin_color_code = "ffffff";

/* 월별 생일명단 스킨에서 제외할 Name을 적어주세요.
   제외하지 않으시려면 그냥 공란으로 놔두세요. (기본값 10명까지 제외) */

$exclusion_birth1 = "";
$exclusion_birth2 = "";
$exclusion_birth3 = "";
$exclusion_birth4 = "";
$exclusion_birth5 = "";
$exclusion_birth6 = "";
$exclusion_birth7 = "";
$exclusion_birth8 = "";
$exclusion_birth9 = "";
$exclusion_birth10 = "";

/* 현재접속자 스킨에서 제외할 Name을 적어주세요.
   제외하지 않으시려면 그냥 공란으로 놔두세요. (기본값 10명까지 제외) */

$exclusion_login1 = "";
$exclusion_login2 = "";
$exclusion_login3 = "";
$exclusion_login4 = "";
$exclusion_login5 = "";
$exclusion_login6 = "";
$exclusion_login7 = "";
$exclusion_login8 = "";
$exclusion_login9 = "";
$exclusion_login10 = "";

?>
★오류나는 주소와 질문내용은 꼭 적어주세요★

① 계정(호스팅) 업체명 :

② 오류나는 주소 :

③ 질문관련 스크린 샷 :

④ 해당되는 소스 :

⑤ 질문내용 :
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '2'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14962)

해당페이지가 없다는것은 그위치에 해당파일이 없다는걸 뜻하자나요.
경로를 맞게 썻는지 다시한번 확인해 보세요.
그래도 안되시면 wesy님한테 여쭤보는게 명쾌한 대답을 얻을겁니다.
맑은숲 (14963)

아.........무서븐 경로..
쓰는것이 하도 많아서...헷갈리네요..
ㅠㅠ 힘들다....