팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905

① 계정(호스팅) 업명;아사달

② 오류나는 주소 :

③ 질문관련 스크린 샷 :

④ 해당되는 소스 :

⑤ 질문내용 : 사진 게시판을 제로보드를 사용해서 손보고 싶은데. 완전 초보가 나모로 어찌해서 홈울 만들었거든요..제로보드에관한 모든걸 모르겟는데 백짱구님께 으뢰를 ...제로보드를 다운받고 서버에  업로드 하기위해.알FTP를 사용 해야한다는데
저 그프로그램이 꼭있어야하는지..무슨 말인지ㅠㅠ
바쁘실텐데..제허접한 홈 구경해보시구요..좀 도와 주세요..
죄송해요ㅠㅠ 왕초자라...아직 제로보드  다운도 엄두가 않나ㅏ못받고 있어요..
www.aiween.com  (제 홈주소 입니다)
① 계정(호스팅) 업체명 :

② 오류나는 주소 :

③ 질문관련 스크린 샷 :

④ 해당되는 소스 :

⑤ 질문내용 :

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '5'

맑은숲 (14537)

우아....지금 갖고 계신홈도...깔끔하고....분위기 있는 멋진 홈인걸요...^^
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14538)

꼭 알 ftp를 이용하지 않아도 됩니다. 계정으로 업로드 시킬수 있는 ftp프로 그램 아무거나 해도 상관은 없는데, 주로 업로드 할때 많이 쓰이는게 알 ftp죠.
우선 제로보드를 설치하실려면, 지금 님이 갖고 계신계정에 php가 지원하는지 알아 봐야 합니다. 그방법은 제로보드 메뉴얼이나, 제로보드 팁란에 자세히 나와있습니다. 참고설명을 하자면, 보드 종류도 여러가지 인데, 그중에 제로보드 사용자가 가장 많고, 스킨도 다양하다는게 장점이죠. 혹시나 제로보드 메뉴얼을 못찾으시면, 저한테 다시 질문해 주세요. 처음부터 설치과정을 설명해 드리겠습니다.
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14539)

제로보드 메뉴얼 주소입니다. target=_blank>http://www.nzeo.com/manual/index.html

참고 하시고, 제로보드 설치중 문제가 발생하거나 모르는 문제 있으면, 질문해주세요. 정성껏 답변해 드리겠습니다.
서왕모 (14540)

백 짱구님 고마워요ㅠㅠ 관심을 주셔서ㅠㅠ..제가 실은 다른 일을 하는 사람이라 퇴근후 눈 빨개지며 보고 있는데..취미생활 한답시고 한일 들이 절 넘 힘들게하는구요.. 오늘 백짱구님 땜에 한결 좀편해 짐니다..노력해보고 질문 드릴께요..
아마 제가 왕 초자라 많이 힘드실꺼예요...넘 고맙습니다..(ㅠㅠ)(__)
서왕모 (14541)

헉 ㅠㅠ 위 주소 클릭했는데.. 주소를 못찾겟다는 페이지가 뜨네요..어찌된건지..
제홈 보셨겠지만 제가 원하는 건 사진 게시판과 개인 그림일기를 게시판 처럼 글들로 이루어져 있지만 글을 클릭하면 이미지들과 제 개인적 글 다음에 사용하는 사람들의 생각들을 적는 난이 이어 지는 그런 보드판을 갖고싶담니다..글구 제가 쓰는 계정 가능한거로 확인됐구요..