팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905

홈페이지를 만들때는 프레임홈과, 노프레임 홈이 있습니다.
제홈같은경우가 노프레임이죠. 노프레임이란 프레임이 안들어간것을 말하는데, 제홈 맨밑에 노래부분은 프레임을 나누긴 했지만, 노프레임에서는 노래를 안끈기게 할려면 어쩔수 없지요. 그리고 프레임홈은 싸이미니홈피 아시죠? 그런식의 홈을 말합니다. 즉 스크롤이 프레임으로 나눈 그안에 생기는 것이죠.
일단 홈피를 만드실려면 메모장이나 에디플러스, 나모, 드림위버 등등 편집할수 있는 프로그램이나 기타등등 도구를 사용해서 만들어지는데, 나모가 가장 쉽죠! (한글이니까)
처음 부터 하나하나씩 설명하기에는 너무 벅찬것 같아요.
제가 제로보드 성공기라고 글을 쓴게 있는데, 도움이 되셧으면 하네요.
http://backzzanggu.com/bbs/zboard.php?id=study_home&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19 <== 클릭하시고 읽어보세요.
그리고 gif나 jpg 는 색깔이 별루 없는 아니면 작은 그림은 저장하실때 gif(많은 색감을 안쓰는것들) jpg는 큰그림이나 색이 많이 들어간것은 jpg로 저장해주세요.

참고 설명을 하자면 일딴 홈페이지를 어떤 형식으로 만들까를 구상하신다음.
포토샵에서 그 사이즈에 맞게 레이아웃을 잡습니다.
그리고 이미지를 홈페이지 테이블에 맞게 하나하나씩 짤라서 일일이 저장을 하셔야 합니다. 그후에 나모같은 편집 프로그램으로 테이블에 하나씩 그림을 집어넣어주시고 각 주소별 링크를 걸어주시면 됩니다.

여러 글을 읽어보시고, 직접 해보시는게 나을듯해요. ^^
도움이 됐으면 좋겠습니다. 예쁜 홈피 만드세요.
profile 글쓴이 빽짱구

단점이 없는 사람은 장점도 거의 없다 - 에이브러햄 링컨

엮인글 :
https://web.webmini.net/question/14488/27a/trackback
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

첫번째 댓글을 남겨주세요!