팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905

① 계정(호스팅) 업체명 :

② 오류나는 주소 : http://ilovecharacter.com/zboard/bbs/zboard.php?id=notice

③ 질문관련 스크린 샷 :

④ 해당되는 소스 :

⑤ 질문내용 :
빽짱구님 안녕하세요..
제로보드에서 님의 글을 보고 여기까지 오게 되었습니다.
지금 제가 회사 홈페이지를 작업중인데 외부로그인오류 때문에 질문여쭙니다.
님의 말씀대로 작업을 진행했는데요, 메인에서 로그인을 하면 다음 페이지에서 로그인이 되어있지 않고, 그페이지에서 로그인하면 따로 노는;; 문제가 발생합니다..
또 헤더와 푸터를 불러왔을때 ../html/head.php와 같은 경로는 불러지지 않고 http://계정주소/html/head.php와 같이 작성해야 불러지네요..
공포의 5줄을 확인하였고 다른 경로들도 확인했는데 해결방안을 모르겠네요.. ㅠㅠ;
빽짱구님의 가르침 부탁드릴께요..
그럼 좋은 밤 되세요..

글쓴이가 작성한 다른 게시물

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '3'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14503)

으르페우스님 안녕하세요. 답변해드리겠습니다.
먼저 제로보드 사용기에 제가 올린글에 그림까지 포함된글을 다시 읽어보세요.
http://backzzanggu.com/bbs/zboard.php?id=study_home&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=19
위에 주소로 들어가서 다시 한번 보세요.
해드파일 불러들이는 과정에서 해드파일을 따로 만들어서 업로드 하신다음 게시판 권한 설정에서 ../head.php로 불러들이셔야하는데, 저장을 하시고, 링크를 그냥 님이 만드신 head.php로 링크를 걸어주신거 같아요.
일단, 저 위에 주소에 글을 읽어보시고, 똑같이 하셧다면 다시 질문해 주시길 바랄께요^^ 제가 테스트로 해드파일 불러들일때 http:// <==이런식의 경로로 했을때는 안됐거든요. ../head.php <==이럴때만 되더라고요. 가만보니, 불러들일때 게시판설정에서 불러들이신게 아니라, 그냥 링크만 걸어준것 같네요.
그림파일까지 첨부해서 글올린것이니, 위에 주소에서 확인해주세요.^^
오르페우스 (14504)

우선 답변 감사드릴께요..^^
'게시판 상단에 불러올 파일'에서 ../head.php를 부르게 되면 게시판만 뜨게되네요..
그래서 http://계정주소/html/head.php와 같이 붙여야만 출력이 되구요..
빽짱구님 말씀에서처럼 링크 개념이 된것인지는 잘 모르겠네요..;;
로그인이 따로노는 걸 보면 님의 말씀이 맞는것같은데, 오류에 대한 해결방안이 막막해지네요.. ;;
정성껏 답변해 주셔서 너무 감사드리며 다시 질문 올립니다..
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14505)

억! 질문이 올라와있었네요. 지금 확인했어요.
지금 오르페우스님 홈피가 오픈상태인데, 넘늦게 이글을 확인했네요. 죄송해요.