팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905

① 계정(호스팅) 업체명 : 나야나

② 오류나는 주소 : http://unme.nafly.net/backzzanggu_vote/vote.php
③ 질문관련 스크린 샷 :

④ 해당되는 소스 :

⑤ 질문내용 : 안녕하세요.. 이렇게 인연이 되어서 또 웹가족을 만나게 되네요..
실은 제로보드에서 설문조사를 보고... 너무 마음에 들어서 설치를 해 보려고 하는데..
일단은 왼편 로긴아래 넣을 생각이거든요..
아이프레임으로 불러오고.. 딱 적당하더라구요..
그런데.. 설명해주신 방법으로 해 보니.. 일단 위의 그림과 같은 그림이 뜨기는 하는데.. 문제는 그것과 연결될 게시판으로 연계가 안되는듯해요..
일단.. 설문조사 게시판에서 작성한 문제가 보이기는 하는데..
음.. 체크하고 투표하기를 누르면 없는 주소로해서 에러가 나구요..
투표결과를 눌러도 마찬가지이군요..
음.. 게시판에서 작성한 질문이 정상적으로 보이는것을 보면.. 그럭저럭 설명하신 부분은 잘 숙지한것 같은데..
왜 투표결과가 반영이 안되는지 좀 도와주세요..
벌써 몇시간째 잡고있는데.. 도무지 이해가 안되어서요.
소중한 인연을 맺기도전에.. 이런 부탁부터 드려서 죄송해요...

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '4'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14511)

제가 볼때는 설문조사 게시판이 없는거 같아요...
예를들어 자유게시판 같은 게시판이 있어야해요..(설문조사게시판)
그래서 $id = "ox"; //설문조사 게시판이름
이부분에 만든 게시판 이름을 적는거죠^^ (vote)이런식으로.. 새로게시판을 생성하는거죠..
물론 설문조사 게시판 스킨은 따로 제로보드가면 다운받을수 있어요...
제 스킨은 설문조사를 추출하는거거든요.
그래서 두개를 연동하는거에요. 소스를 보니 일딴 제추출스킨은 제대로 설치하신듯하네요. 게시판이름에 님 설문조사 게시판 이름만 적어주시면 될거 같아요.
만약에 그렇게 했는데도 안돼시면 다시 부담없이 질문해주세요.. 될때까지 같이 노력해 봐요.^^
하늘바라기 (14512)

제 홈에도 다 다녀가 주시고... 넘 감사해요...
좋은 아침 맞이하고 계시죠?
홈피 들어갔다가.. 남겨주신 글보고 바로 건너왔답니다. ^^

그런데.. 설문조사 게시판이요.. 음.. 그게 있거든요..
그래서 ox가 제가만든 게시판이구요...
리니님 스킨으로 http://unme.nafly.net/bbs/zboard.php?id=ox가 주소예요..
거기서 설문등록을 하니깐.. 빽짱구 설문조사에 그 내용이 나오기는 하는데..
클릭을 하면 주소를 찾을수없는 곳으로 넘어가더라구요...

설문조사 게시판이름이란게... 위의 주소처럼... 저것이 아닌가요?
저것이라고 이해하고 있었는데..
귀찮으시겠지만.. 한번만 더 살펴봐주실래요? 헤헤. 꾸벅...
하늘바라기 (14513)

http://unme.nafly.net/free/home/unme/html/bbs//apply_vote.php가 에러가 나는 화면인데..
저.. 혹시 설문조사 게시판을 만들고 나서요.. 그 게시판 이름을 꼭 vote뭐.. 이런것으로 해야하나요?
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14514)

게시판이름을 vote로 안해도 상관은 없어요.. 단게시판설정에서. 방명록 체크하고 목록보여질수 1, 전체목록보기 x 등 몇개만 설정해주시면 되요.