팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905

① 계정(호스팅) 업체명 :

② 오류나는 주소 : http://seoulbath.com/thskrl11.htm

③ 질문관련 스크린 샷 :

④ 해당되는 소스 :

⑤ 질문내용 : 저겨....지금 이 글 쓰고 잇는 이 폼도...스크롤이...제홈과 같은 연회색 톤이네요....
그런데...제홈엔요.....원래 투명스크롤 소스를 썼었거든요...?
근데....어느순간....회색으로 바뀌어선......
스크롤바의 옵션은...투명으로 줬음에도 불구하고....ㅠㅠ
그런데....게시판을 클릭하면...원래 넣어두었던...스크롤바 색상이
제데로..나오거든요..
참..이상해요..전...다 투명으로 하고싶은데.
왜.....그럴까요.
어떤 스타일시스를...손봐야 할지...막막함다....
좀....걸켜 주셔요...

소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '4'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14523)

스크롤바의 색상은 스타일시트 안에 있을겁니다.
혹시 님이 사용하신 스크롤바 투명 소스와, 색상이 틀린
http://seoulbath.com/thskrl11.htm 스타일시트가 같은 스크롤바소스인지 확인해 주셔야합니다. 제가 볼때는 이주소에 최근게시물이 있는걸로 봐서, 최근게시물스킨 소스의 스클롤바소스를 똑같이(투명) 해주시면 될거같아요.
맑은숲 (14524)

전..그저 최근게시물 스킨 자체에서 스타일 시스를...찾고 있엇지 몹니까..
최근게시물 테이블이 들어간 문서의 스타일 수정을 해야 하는건데..
이궁....일케 바부같을수가...
글구.홈에 남겨주신 코멘트.잘 봤습니다..
지금...수정하고 있답니당..안되면..질문....하러 올께요....
맑은숲 (14525)

참 이상하네요...p 태그도 안들어 가있구요..
분명..인덱스 파일에서 최근게시물 들어간 소스를 기점으루
헤더 파일과 풋파일을 나눈건데...왜 메인엔..테이블이...안깨지구..
헤더파일만 넘어가면..깨지는 걸까요?
에구...답답혀라....
소스 보기....하시면...잘 보이실런가요..모가 문제인지...
참고로..헤더파일 이름은 header2.php 랍니다..
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (14526)

그럼 해드파일만 인터넷창으로 미리보기 형식으로 확인해보세요
head파일에 문제가 있는게 분명합니다. 왼쪽 서브메뉴가 보이는거 보니까 해드파일 불러들인 건 맞는거 같아요. 단 벌어진 테이블에 분명 원본과 다른게 있으리라 생각됩니다. 문제점을 하나씩 좁혀 가시면 분명 해결 방안이 나옵니다.
계속 해결은 못하시면 해드파일 소스를 그대로 복사해서 올려주세요. 그럼 제가 적용해보고 고쳐보도록 할게요.