팁 공유 관련 궁금하신 사항이 있으면 이곳에 질문 해주세요.
검색을 해보시면 원하는 답을 찾을수도 있답니다.
팁관련 답변은 누구나 하실 수 있습니다.
  • 웹미니 한줄 전광판 영역 입니다.
글 수 905

* 다음양식에 맞게 입력해주세요.

① 계정(호스팅-서버관리) 회사 이름 :

② php , mysql 버전 :

③ 제로보드 버젼(날짜 포함) :

④ 에러나는 주소와 에러 부분 소스(필수) :

⑤ 주로 쓰고 있는 스킨 이름이나 소스  :

⑥ 질문 내용 : 제가 노프레임 홈피를 운영하는 중인데요. 노프레임에서 엄청 큰 사진이 있는데요.
그 사진을 보면 위에 있는 메뉴가 공간이 생겨서 오른쪽으로 밀려나요. 공간 안생기게 하는 방법 없나요?
그리고 최근게시물의 갤러리에서요. 제 소스가 <? print_gallery("gallery", "포토앨범", "photo", 3, 100, 100, 5)?>
이거거든요. 포토앨범 다음에 3 있잖아요. 총갯수요.
사진을 업로드 하면 소스에서 총갯수를 올려줘야 되나요?
그렇게 되면 사진 매일 올릴때 마다 업로드 하는게 귀찮아서요.
사진을 올리고 소스를 수정안해서 업로드 안하게 할려면 소스를 어떻게 수정해야 되나요?
홈페이지는 http://boaguild.ivyro.net 입니다.
답변 부탁드립니다.
소중한 댓글 부탁드립니다.
추천수 10단위당 메달이 1개씩 노출되고, 추천수에 따라 배경색이 변하며, 일정수의 추천수를 받을시 BEST 아이콘이 붙게됩니다.
추천수에 따른 배경색 보기 본문으로 바로가기
  • 추천수 50개이상
  • 추천수 30개이상
  • 추천수 20개이상
  • 추천수 10개이상
  • 추천수 3개이상
닫기

댓글 '5'

title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15376)

큰사진 리사이징 해주는 스킨을 사용해보시면 될겁니다.. 자동 리사이징이 안되서 그런거 같습니다.

겔러리 최근게시물 위에 소스는 보여질 갯수와 사이즈 입니다.
겔러리 게시판에서 사진 올리면 자동으로 위에 쓰신 갯수데로 보여지는 것입니다. 사진 올리기 귀찮으시면 사진이 없다면 다른게시판에 글을 올리시는게 나을듯합니다.
손호기 (15377)

리사이징이 되는 갤러리를 어떻게 검색하면 되나요?
그리고 최근게시물 있잖아요. 사진 올리기 귀찮은게 아니고요.
만약에 갤러리에 사진이 3장 올려져 있잖아요.
소스에서 3개가 되잖아요.
그런데 제가 사진을 올리면 4개가 되잖아요.
그럼 소스에서 총갯수를 4로 설정해 줘야 되나요?
답변 부탁드립니다.
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15378)

에를들어 1,2,3,4 의 사진이 있다면 1,2,3 사진을 올리고, 4,를 올릴경우 1이란 사진이 안보이는 거죠 따로 소스를 총갯수를 수정하실필요가 없는겁니다.
위에서 설명했듯이 보여지는 갯수를 말하는 겁니다.
손호기 (15379)

아예 감사합니다. 빽짱구님.
그런데 갤러리는 어떻게 할까요?
빽짱구님께서 갤러리 스킨이 리사이징 해주는 스킨이 있다던데 제가 검색을 해봐도 없던데요. -_-;;
리사이징 되는 스킨 구할데가 없을까요?
title: [ani]깜빡이는 표정빽짱구 (15380)

제로보드에 올려진 겔러리 스킨은 대부분이 리사이징 됩니다. 여러스킨을 적용시켜보세요.. 참고로 저는 깜보님 스킨을 사용중에 있는데 괜찭은거 같습니다.